【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種とワタを取り、皮をかすり剥きにして一口大に切っておく。
鍋にかぼちゃ、だし汁、砂糖、酒を入れて沸騰させる。
沸騰したらアクをひき、しょうゆを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮込む。
ホクホクのカボチャに仕上げたいときは 10分ほど煮込んだ時に、煮汁が残っていれば煮汁を捨て、 粉吹き芋を作る要領で軽く水分を飛ばして鍋で転がします。 もし、しっとりタイプのカボチャがいい場合は、 そのまま煮汁の中で冷ますと、より味が染み込みますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11469661382.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑基本の基本、かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP