Vegan♪~豆のスープ
料理紹介
豆と野菜をたくさん食べるためのスープ♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
材料
- ①EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ②ココナッツオイル 大さじ1
- ③にんにく(スライス) 2片分
- ④玉ねぎ(1センチ角) 125g(1/2個)
- ⑤セロリ 50g
- ⑥にんじん 60g
- ⑦ジャガイモ 150g(1個)
- ⑧干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 500g
- ⑨ローリエ 1枚
- ⑩(あればセロリの葉とパセリの軸) 適宜
- ⑪天然塩 小さじ1.5
- ⑫粗びきブラックペッパー 少々
- ⑬トマト水煮 400g
- ⑭大豆水煮 240g
- ⑮有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1.
鍋に2種類のオイルを入れ、②~⑦までの野菜を入れて、炒める。
- 2.
玉ねぎが透き通ってきたら、水出しの出し汁を入れ、⑨のローリエから⑬のトマト水煮までを加えて煮込む。
- 3.
(セロリの葉、パセリの軸を取り出す)
野菜が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて煮る。隠し味に有機丸大豆醤油を加える。
- 4.
お皿に盛り付けて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水煮大豆はおいしいものを選ぶと・・・さっと煮るだけで、うん、いける♪ .(^-.^)/
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- 2016/04/14 UP!