Vegan♪~豆のスープby Sandalwoodさん
【料理紹介】
豆と野菜をたくさん食べるためのスープ♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
①EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
②ココナッツオイル |
大さじ1 |
③にんにく(スライス) |
2片分 |
④玉ねぎ(1センチ角) |
125g(1/2個) |
⑤セロリ |
50g |
⑥にんじん |
60g |
⑦ジャガイモ |
150g(1個) |
⑧干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 |
500g |
⑨ローリエ |
1枚 |
⑩(あればセロリの葉とパセリの軸) |
適宜 |
⑪天然塩 |
小さじ1.5 |
⑫粗びきブラックペッパー |
少々 |
⑬トマト水煮 |
400g |
⑭大豆水煮 |
240g |
⑮有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- 鍋に2種類のオイルを入れ、②~⑦までの野菜を入れて、炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、水出しの出し汁を入れ、⑨のローリエから⑬のトマト水煮までを加えて煮込む。
- (セロリの葉、パセリの軸を取り出す)
野菜が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて煮る。隠し味に有機丸大豆醤油を加える。
- お皿に盛り付けて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水煮大豆はおいしいものを選ぶと・・・さっと煮るだけで、うん、いける♪ .(^-.^)/