手羽元の塩唐揚げ(カレー風味)です☆ レシピ

手羽元の塩唐揚げ(カレー風味)です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

外はカリッ♪中はじゅわ~ん♪カレー香がほんわり☆美味しいねっ♪ていう、みんな大好き☆唐揚げです。

材料

  1. 手羽元  12~15本
  2. 酒  100ml
  3. 塩  小1
  4. 粗挽き胡椒  適量
  5. カレー粉  小1
  6. 卵  1個
  7. *小麦粉 片栗粉  各大3
  8. 味塩こしょう  適量

作り方

  1. 1.

    お肉は、皮側じゃない方を骨に沿ってキッチン鋏で切り開き、ビニール袋に酒・塩と入れ、揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく。

  2. 2.

    お肉の水気を軽く落とし、胡椒を擦り込む。ボウルに卵とカレー粉・お肉を入れ揉む。別袋に*とお肉を入れ、粉をまぶす。

  3. 3.

    暫くおき、粉を馴染ませる。170度で7~8分揚げる。最後温度を上げ、カリッとしたら取り出し、軽く味塩胡椒する☆

  4. 4.

    手羽先ver.☆

ワンポイントアドバイス

*カレー粉を入れないと、シンプルに美味しいw塩唐揚げに。揚げたお肉に味塩こしょうせず、甘辛タレに絡めるのもGOOD☆(写真奥)
*粉が足りなかったら、小麦粉と片栗粉を同じ分量足してね。

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  • (ID: r1037566)
  • 2016/04/13 UP!

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