手羽元の塩唐揚げ(カレー風味)です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

外はカリッ♪中はじゅわ~ん♪カレー香がほんわり☆美味しいねっ♪ていう、みんな大好き☆唐揚げです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
手羽元  12~15本
酒  100ml
塩  小1
粗挽き胡椒  適量
カレー粉  小1
卵  1個
*小麦粉 片栗粉  各大3
味塩こしょう  適量

【作り方】

  1. お肉は、皮側じゃない方を骨に沿ってキッチン鋏で切り開き、ビニール袋に酒・塩と入れ、揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく。
  2. お肉の水気を軽く落とし、胡椒を擦り込む。ボウルに卵とカレー粉・お肉を入れ揉む。別袋に*とお肉を入れ、粉をまぶす。
  3. 暫くおき、粉を馴染ませる。170度で7~8分揚げる。最後温度を上げ、カリッとしたら取り出し、軽く味塩胡椒する☆
  4. 手羽先ver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*カレー粉を入れないと、シンプルに美味しいw塩唐揚げに。揚げたお肉に味塩こしょうせず、甘辛タレに絡めるのもGOOD☆(写真奥)
*粉が足りなかったら、小麦粉と片栗粉を同じ分量足してね。