厚揚げと春雨の炒め物 レシピ

厚揚げと春雨の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 9
唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!

材料

  1. 厚揚げ 1パック
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 空芯菜 ひとつまみ
  4. 春雨 80g
  5. 豆板醤 小さじ 1
  6. テンメンジャン 大さじ 1
  7. オイスターソース 大さじ 1
  8.  100ml
  9. ショウガ 少々
  10. 炒め油・ゴマ油 それぞれ少々
  11. お酒 少々

作り方

  1. 1.

    ショウガはみじん切り。
    厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)

    春雨はお湯で戻しておく

  2. 2.

    油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる

  3. 3.

    厚揚げを炒める(いじりすぎない)
    テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる

  4. 4.

    春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす

ワンポイントアドバイス

厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1033946)
  • 2016/04/12 UP!

他の春雨のレシピ(14,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと春雨の炒め物 | レシピブログTOP