厚揚げと春雨の炒め物
料理紹介
ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!
材料
- 厚揚げ 1パック
- 豚ひき肉 100g
- 空芯菜 ひとつまみ
- 春雨 80g
- 豆板醤 小さじ 1
- テンメンジャン 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
- 水 100ml
- ショウガ 少々
- 炒め油・ゴマ油 それぞれ少々
- お酒 少々
作り方
- 1.
ショウガはみじん切り。
厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)
春雨はお湯で戻しておく
- 2.
油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる
- 3.
厚揚げを炒める(いじりすぎない)
テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる
- 4.
春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす
ワンポイントアドバイス
厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1033946)
- 2016/04/12 UP!