厚揚げと春雨の炒め物
by 唄子さん
【料理紹介】
ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
1パック
豚ひき肉
100g
空芯菜
ひとつまみ
春雨
80g
豆板醤
小さじ 1
テンメンジャン
大さじ 1
オイスターソース
大さじ 1
水
100ml
ショウガ
少々
炒め油・ゴマ油
それぞれ少々
お酒
少々
【作り方】
ショウガはみじん切り。
厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)
春雨はお湯で戻しておく
油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる
厚揚げを炒める(いじりすぎない)
テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる
春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです
このレシピのID: r1033946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD