厚揚げと春雨の炒め物by 唄子さん
【料理紹介】
ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚揚げ |
1パック |
豚ひき肉 |
100g |
空芯菜 |
ひとつまみ |
春雨 |
80g |
豆板醤 |
小さじ 1 |
テンメンジャン |
大さじ 1 |
オイスターソース |
大さじ 1 |
水 |
100ml |
ショウガ |
少々 |
炒め油・ゴマ油 |
それぞれ少々 |
お酒 |
少々 |
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【作り方】
- ショウガはみじん切り。
厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)
春雨はお湯で戻しておく
- 油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる
- 厚揚げを炒める(いじりすぎない)
テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる
- 春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです