厚揚げと春雨の炒め物by 唄子さん

【料理紹介】

ご飯の上に乗っけて食べるのが気に入ってます 簡単ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 1パック
豚ひき肉 100g
空芯菜 ひとつまみ
春雨 80g
豆板醤 小さじ 1
テンメンジャン 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1
100ml
ショウガ 少々
炒め油・ゴマ油 それぞれ少々
お酒 少々

【作り方】

  1. ショウガはみじん切り。
    厚揚げと空芯菜を一口大に切る。(厚揚げは湯通ししてください)

    春雨はお湯で戻しておく
  2. 油をしき豆板醤とショウガを炒めてから、ひき肉を炒めお酒を入れる
  3. 厚揚げを炒める(いじりすぎない)
    テンメンジャン、オイスターソース、水を入れる
  4. 春雨と空芯菜を入れ、火が通ったらゴマ油をたらす

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げを炒めるときは、いじりすぎずに焼き色をつけると美味しいです