にらを沸騰したお湯でゆでる。(根元をつかんで、葉先から入れる)
茹ったら冷水に取り、水気をぎゅっと絞って、3cmほどに切る
にらに、ごま油、塩を加えて混ぜ、更にかき混ぜた納豆とごまを加えてできあがり
にらのゆで過ぎに注意!ナムルは手で混ぜて作った方が美味しいと思います
記事のURL:http://ameblo.jp/gramorous-dish/entry-10564110294.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑納豆にらナムル | レシピブログTOP