香草好きの、エスニックそうめん レシピ

香草好きの、エスニックそうめん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの素麺に飽きた~っていうとき、パクチーたっぷりでエスニックなそうめんはいかが? ビールに合う味!

材料

  1. 素麺 200~300g
  2. 鶏もも肉、又は手羽元 もも1枚程度
  3. トマト 小1個
  4. パクチー 1束
  5. 白ねぎ 5㎝程度
  6. ナムプラー 大さじ1
  7. オイスターソース 大さじ1/2
  8. レモン 1/4個
  9.  100cc
  10. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パクチー(飾り用を除いて)、白ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。

  2. 2.

    ナムプラー、オイスターソース、水、レモンの絞り汁をボウルに加え、軽く混ぜる。

  3. 3.

    素麺の湯(分量外)を沸かし、素麺を湯がく。

  4. 4.

    鶏肉に塩・胡椒で味をつけ、シリコンスチーマーを使って蒸す。600Wなら4~5分程度。

  5. 5.

    素麺が茹で上がったら、②のタレとあえて、香草をまぶすように混ぜる。

  6. 6.

    トマトを細かく切り、素麺と鶏肉と合わせて盛り付けたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

パクチーが好きな人は、たっくさん乗せてどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1028750)
  • 2016/04/11 UP!

他の素麺のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香草好きの、エスニックそうめん | レシピブログTOP