にんじんとドライマンゴーのラペ レシピ

にんじんとドライマンゴーのラペ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 13
玉田 悦子さん
玉田 悦子さん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お正月
母がとても気に入って、親戚が集まる際にリクエストしてくれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものキャロットラペにドライマンゴーを加えただけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間に出来ますよ。

材料

  1. にんじん 小さい物1本(120g)
  2. ドライマンゴー 45g
  3.  小1/4弱
  4. 胡椒 少々
  5. オリーブオイル(又はグレープシードオイル) 小2
  6.  小2

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいてスライサー又は包丁で太めの千切りにします。ドライマンゴーは包丁で斜めに千切りにします。

  2. 2.

    2
    1にまず塩・胡椒をふってあえたら、オリーブオイルと酢も加えて混ぜて10~15分おいて味をおちつかせて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

にんじんは細すぎない方が美味しいので、スライサーを使って千切りにする場合は、太い千切りができるものがいいですよ。
水分をすったドライマンゴーが、まるでフレッシュマンゴーのような食感になります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/chottoii/entry-12051641382.html

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1018656)
  • 2016/03/16 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとドライマンゴーのラペ | レシピブログTOP