【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテト器のオープン焼き レシピ

ポテト器のオープン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nanaさん
nanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ポテトの皮を器に変身、ユニークな一品です。

材料

  1. 新じゃがいも 3〜4個
  2. ツナ 一缶
  3. チーズ 適量
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    新じゃがいもは耐熱器に入れてレンジで15分位チンします。
    じゃがいもを縦に半分に切って、スプーンなど丁寧に中身を掘り出します。

  2. 2.

    出した身とツナを混ぜて塩コショウを振って作ったじゃがいも器に詰めて、チーズを乗せてオープンで(チーズが焦げるまで)焼いたらOK。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは芯まで柔らかくチンすると掘り出しやすいです。
詰める具は好みでいいですよ。

記事のURL:http://yaplog.jp/1001010217/archive/41

  • (ID: r10185)
  • 2010/06/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテト器のオープン焼き | レシピブログTOP