焼もち のりバターソース
料理紹介
お正月が終り残っているであろうお餅を使ったニュー。
バターを加えるといつもと違った味で美味しくいただけると思います。
材料
- 餅 1個
- 海苔の佃煮 大匙1
- バター 大匙1/2
- 水 大匙1と1/2
作り方
- 1.
お餅をこんがりと焼く。
- 2.
耐熱皿に海苔の佃煮・バター・水をあわせ、
レンジで1分加熱する。
- 3.
1のお餅に2のソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にナシ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360147)
- 2012/01/05 UP!