【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼もち のりバターソース レシピ

焼もち のりバターソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月が終り残っているであろうお餅を使ったニュー。
バターを加えるといつもと違った味で美味しくいただけると思います。

材料

  1.  1個
  2. 海苔の佃煮 大匙1
  3. バター 大匙1/2
  4.  大匙1と1/2

作り方

  1. 1.

    お餅をこんがりと焼く。

  2. 2.

    耐熱皿に海苔の佃煮・バター・水をあわせ、
    レンジで1分加熱する。

  3. 3.

    1のお餅に2のソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にナシ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360147)
  • 2012/01/05 UP!

他のバターのレシピ(165,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼もち のりバターソース | レシピブログTOP