【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「古高菜の胡麻油炒め」 レシピ

「古高菜の胡麻油炒め」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯が止まらない!

材料

  1. 古高菜 200g
  2. 鷹の爪 適量
  3. 胡麻油 適量
  4. 醤油 大匙2
  5. 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1.

    古高菜は塩抜きして 水を切り固く絞って細切りにします

  2. 2.

    フライパンに鷹の爪を胡麻油で辛み出し
    高菜を炒め砂糖 お醤油で味付けして出来上がり

  3. 3.

    出来上がった高菜をご飯と炒め高菜炒飯に

ワンポイントアドバイス

多目の胡麻油で全体に回します

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/874.html

  • (ID: r8971)
  • 2010/05/09 UP!

他の炒飯のレシピ(8,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「古高菜の胡麻油炒め」 | レシピブログTOP