【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「焦がしきのこのスパゲッティ」 レシピ

「焦がしきのこのスパゲッティ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

居酒屋で食べるえのきバターやきのこのホイル焼き的スパゲッティ

材料

  1. パスタ 200g
  2. きのこ 好きなだけ
  3. バター 大匙1
  4. オリーブオイル 適量
  5. ニンニク微塵切り 小匙1
  6. ハーブソルト 適量
  7. スダチ 1個
  8. プチトマト 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターとニンニクで香りを出しきのこを小房にし焦げ目がつくまで焼きハーブソルトを振りかけ飾り分を待機

  2. 2.

    オリーブオイルを少し足し トマトを炒め

  3. 3.

    固めのパスタを少々の茹で汁と一緒に投入ハーブソルトで少し濃い目に味付け馴染ませお皿に盛り待機きのこを乗せる

ワンポイントアドバイス

きのこをパリっと焼きましょう

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/737.html

  • (ID: r4396)
  • 2009/10/23 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「焦がしきのこのスパゲッティ」 | レシピブログTOP