「焦がしきのこのスパゲッティ」by ほ助さん

【料理紹介】

居酒屋で食べるえのきバターやきのこのホイル焼き的スパゲッティ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
きのこ 好きなだけ
バター 大匙1
オリーブオイル 適量
ニンニク微塵切り 小匙1
ハーブソルト 適量
スダチ 1個
プチトマト 好きなだけ

【作り方】

  1. フライパンにバターとニンニクで香りを出しきのこを小房にし焦げ目がつくまで焼きハーブソルトを振りかけ飾り分を待機
  2. オリーブオイルを少し足し トマトを炒め
  3. 固めのパスタを少々の茹で汁と一緒に投入ハーブソルトで少し濃い目に味付け馴染ませお皿に盛り待機きのこを乗せる

【ワンポイントアドバイス】

きのこをパリっと焼きましょう