【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お湯をかけ三角に切ったお揚げさんを カップ1の麺つゆで煮つけ 色よくなった頃に弱火にし 巣作りして卵を落とします
好みの半熟まで煮えたら ご飯の上に乗せて葱を散らして出来上がり
煮詰まり過ぎないよう薄めながら煮ましょう他に三つ葉や柚子など香りを添えると高級感^^
お出汁で濃いお揚げさんになるのでタレはかけずにOKです
記事のURL:http://hosuke.potika.net/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑「巣篭もりキツネ丼」 | レシピブログTOP