お湯をかけ三角に切ったお揚げさんを カップ1の麺つゆで煮つけ 色よくなった頃に弱火にし 巣作りして卵を落とします
好みの半熟まで煮えたら ご飯の上に乗せて葱を散らして出来上がり
煮詰まり過ぎないよう薄めながら煮ましょう他に三つ葉や柚子など香りを添えると高級感^^
お出汁で濃いお揚げさんになるのでタレはかけずにOKです
記事のURL:http://hosuke.potika.net/
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう42件
♡具沢山!ゆる辛キムチチゲ♡【#辛くない #簡単レシピ #節約 #豆腐 #おかずスープ】
おいしそう49件
そろそろ本格的に❤と、バレンタインにも♪ふんわりふわんふわん生チョコシフォン❤
おいしそう55件
炊き込みキンパ【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #炊飯器 #節分 #恵方巻き #主食】
おいしそう41件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
↑「巣篭もりキツネ丼」 | レシピブログTOP