「スペアリブ」 レシピ

「スペアリブ」
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ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬け込んで焼くだけ(^m^)

材料

  1. スペアリブ(豚骨) 好きなだけ
  2. 白ワイン カップ1
  3. パイナップルジュース(100%果汁) カップ1/2
  4. 濃口醤油 カップ1/2
  5. ニンニク 1欠片(潰して) お砂糖(好みで)
  6. セロリ 5センチ
  7. 葱の青い所 2本

作り方

  1. 1.

    ビニールに調味料全てと豚骨を入れ空気を抜き1晩冷蔵庫に寝かせておきます

  2. 2.

    タレから出し軽く水分をふき取り
    オーブンで火が通るまでグリルします

  3. 3.

    漬け汁をフライパンで煮詰めソースにすれば付け合わせのお野菜にも合う

ワンポイントアドバイス

ソースはチキンやポークのソテーのソースとしても使えます

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/703.html

  • (ID: r3674)
  • 2009/09/20 UP!

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