「スペアリブ」
料理紹介
漬け込んで焼くだけ(^m^)
材料
- スペアリブ(豚骨) 好きなだけ
- 白ワイン カップ1
- パイナップルジュース(100%果汁) カップ1/2
- 濃口醤油 カップ1/2
- ニンニク 1欠片(潰して) お砂糖(好みで)
- セロリ 5センチ
- 葱の青い所 2本
作り方
- 1.
ビニールに調味料全てと豚骨を入れ空気を抜き1晩冷蔵庫に寝かせておきます
- 2.
タレから出し軽く水分をふき取り
オーブンで火が通るまでグリルします
- 3.
漬け汁をフライパンで煮詰めソースにすれば付け合わせのお野菜にも合う
- (ID: r3674)
- 2009/09/20 UP!