「山椒醤油」 レシピ

「山椒醤油」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アク抜きして漬け込むだけ

材料

  1. 実山椒 1パック
  2. 醤油 2カップ

作り方

  1. 1.

    実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし

  2. 2.

    茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます

  3. 3.

    写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です

ワンポイントアドバイス

1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/909.html

  • (ID: r10503)
  • 2010/06/21 UP!

他の和風パスタのレシピ(3,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「山椒醤油」 | レシピブログTOP