全8件中1〜8件を表示しています。
「めしどろぼ漬」ご飯が進む漬物って意味?昔ながらのしょっぱい漬物かな?チャーハンにすると美味しいらしい。イメージとしては沢庵、野沢菜。材料を...
北見のツムラ製麺さんが作って、イソップさんがが販売している生パスタ。今回これを使って調理してみました。ホワイトソースの材料バター 10g玉ね...
人参もキノコ類もなかったけど、朝からカレーを作ってみました^^。カレールーは使いません。小麦粉も使いません。我が家のカレーを紹介致します。カ...
1月7日は、七草がゆ。旦那に7日の朝は七草がゆにすると宣言。すると、我が家に七草がないと反論。七草にこだわるべからず。家にある食材で作るべし...
羽幌産のトマト・サンマルツアーノを使って、「トマトソース」を作ってみます。私が作ると、こんな感じになりました。「トマトソース」■材料トマト(...
人数:4人分
調理時間:15~30分
生きてたホタテ札幌市中央市場の消費拡大フェアで、戴いたホタテをさっそく食べちゃいます^^。当日夕飯用に調理したんですが、ホタテさん、元気です...
人数:2人分
調理時間:5~15分
先日茹でたクリ豆で「コロコロサラダ」作ってみました。コロコロサラダの材料クリ豆(茹で) 80gじゃがいも 200g(中くらいのが2個)トマト...
せっかくの日曜ですが、雨です早朝は晴れでした。朝一の散歩どうしようか…と、思案。予報ではこれから雨だから。で、空模様はどんより。いつ降り出し...