浅蜊とキャベツのバタポンレンジ蒸し レシピ

浅蜊とキャベツのバタポンレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!

材料

  1. 砂抜きあさり 250g
  2. キャベツ 4〜5枚
  3. 小ネギ 2〜3本
  4. A ポン酢 大2
  5. A バター 15g
  6. A 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。

  2. 2.

    上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。

ワンポイントアドバイス

あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10502142358.html

  • (ID: r8269)
  • 2010/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,140件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑浅蜊とキャベツのバタポンレンジ蒸し | レシピブログTOP