浅蜊とキャベツのバタポンレンジ蒸しby タラゴンさん

【料理紹介】

酔っぱらっていても確実においしい浅蜊とキャベツのレンジ蒸しができちゃう!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂抜きあさり 250g
キャベツ 4〜5枚
小ネギ 2〜3本
A ポン酢 大2
A バター 15g
A 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツを手でちぎり、耐熱ボウルにちぎって入れる。その上にあさりを乗せる。
  2. 上にAをのせふわりとラップをかけたら、500wで10分加熱したら葱をちらしできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

あさりはしっかり砂抜きしてから使って下さいね。