ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮 レシピ

ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
タラゴンさん
タラゴンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで10分簡単レシピ。
甘塩っぱい系なのでおつまみにもお弁当にも最適ですよ♪

材料

  1. 南瓜 250g
  2. ベーコン 2枚
  3.  1/2cup
  4. 醤油 大1
  5. みりん 大1
  6. バター 5g

作り方

  1. 1.

    南瓜は固い部分の皮をむき、2cm位に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    深めの耐熱ボールにバター以外の調味料とベーコン、その上に南瓜を入れラップをし500wで10分加熱する。

  3. 3.

    加熱後汁気の部分に手早くバターを入れ溶かし全体に馴染ませるよう混ぜたらできがり~。

ワンポイントアドバイス

ベーコンからいい出汁がでるので、出汁無しでもしっかり味。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r357972)
  • 2011/12/28 UP!

他のベーコンのレシピ(60,651件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮 | レシピブログTOP