ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮
料理紹介
レンジで10分簡単レシピ。
甘塩っぱい系なのでおつまみにもお弁当にも最適ですよ♪
材料
- 南瓜 250g
- ベーコン 2枚
- 水 1/2cup
- 醤油 大1
- みりん 大1
- バター 5g
作り方
- 1.
南瓜は固い部分の皮をむき、2cm位に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
深めの耐熱ボールにバター以外の調味料とベーコン、その上に南瓜を入れラップをし500wで10分加熱する。
- 3.
加熱後汁気の部分に手早くバターを入れ溶かし全体に馴染ませるよう混ぜたらできがり~。
ワンポイントアドバイス
ベーコンからいい出汁がでるので、出汁無しでもしっかり味。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r357972)
- 2011/12/28 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません