ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮by タラゴンさん

【料理紹介】

レンジで10分簡単レシピ。
甘塩っぱい系なのでおつまみにもお弁当にも最適ですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜 250g
ベーコン 2枚
1/2cup
醤油 大1
みりん 大1
バター 5g

【作り方】

  1. 南瓜は固い部分の皮をむき、2cm位に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 深めの耐熱ボールにバター以外の調味料とベーコン、その上に南瓜を入れラップをし500wで10分加熱する。
  3. 加熱後汁気の部分に手早くバターを入れ溶かし全体に馴染ませるよう混ぜたらできがり~。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンからいい出汁がでるので、出汁無しでもしっかり味。