ほっくり南瓜とベーコンのバター醤油煮
by タラゴンさん
【料理紹介】
レンジで10分簡単レシピ。
甘塩っぱい系なのでおつまみにもお弁当にも最適ですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
南瓜
250g
ベーコン
2枚
水
1/2cup
醤油
大1
みりん
大1
バター
5g
【作り方】
南瓜は固い部分の皮をむき、2cm位に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
深めの耐熱ボールにバター以外の調味料とベーコン、その上に南瓜を入れラップをし500wで10分加熱する。
加熱後汁気の部分に手早くバターを入れ溶かし全体に馴染ませるよう混ぜたらできがり~。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンからいい出汁がでるので、出汁無しでもしっかり味。
このレシピのID: r357972
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD