たけのこは食べやすい大きさに切り、☆印と合わせておく。
釜に米と1を汁ごと入れあさりをのせ水をメモリに合わせ、スイッチON!
炊き上がったら、あさりを取り出し混ぜ合わせる。
あさりは砂を吐かせ、綺麗に洗う。 米は洗い30分水につけておき、ざるにあける。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11833530779.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑炊飯器で簡単!あさりとたけのこの炊き込みごはん | レシピブログTOP