いかの表面に格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水気をとる。
エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。
フライパンにごま油を熱していかを炒め、色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせる。
エリンギが少ししんなりしたらきざみねぎを加えて混ぜ合わせ、塩と黒こしょうをふる。
☆いかの水分をしっかりきっておきます。 ☆焦げない程度の強めの火加減で、あまり混ぜ合わせずに焼くと美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/417627
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑うま味たっぷり◎食欲そそる和総菜☆いかとエリンギのねぎ塩炒め | レシピブログTOP