大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

イカとエリンギのネギ塩ブラックペッパー♪

イカとエリンギのネギ塩ブラックペッパー♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ネギ塩美味しい~♪と、大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イカときのこの旨味がたっぷり◎
大人気のネギ塩風味の炒め物です☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. イカ 250g
  2. ネギ(小口切り) 1本
  3. エリンギ 1パック
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 胡麻油 大1

作り方

  1. 1.

    イカは約1センチ幅に切り(切ったものを購入すると時短◎)、キッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2.

    エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油を熱し、イカを炒め色が変わったらエリンギを入れて炒め合わせる。(強めの中火)

  4. 4.

    エリンギが少ししんなりしたら葱を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

*イカの水分をしっかりきっておきます。
*焦げない程度の強めの火加減であまり混ぜ合わせず、焼き付けるようにすると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/417627

  • (ID: r1352833)
  • 2019/03/25 UP!

他のイカのレシピ(16,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとエリンギのネギ塩ブラックペッパー♪ | レシピブログTOP