【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかの表面に格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切ってペーパータオルで水気をとる。
エリンギの長さを2~3等分し、薄切りにして食べやすい幅に切る。
フライパンにごま油を熱していかを炒め、色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせる。
エリンギが少ししんなりしたらきざみねぎを加えて混ぜ合わせ、塩と黒こしょうをふる。
☆いかの水分をしっかりきっておきます。 ☆焦げない程度の強めの火加減で、あまり混ぜ合わせずに焼くと美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/417627
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑うま味たっぷり◎食欲そそる和総菜☆いかとエリンギのねぎ塩炒め | レシピブログTOP