茹タン刺し レシピ

茹タン刺し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お店で食べた豚タン刺しが美味しかったので再現してみました〜♪

材料

  1. 豚タンかたまり 300g
  2.  肉がかぶさるくらい(約800㏄)
  3. 焼酎 100㏄
  4. にんにく 1片
  5. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    水と焼酎を鍋に入れ、2つに切った豚タンを強火で蓋をして茹で沸騰したら弱火で20分。

  2. 2.

    火を止め、蓋をしたまま10分以上放置する。

  3. 3.

    冷めたら切り分けて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

茹でるだけの簡単料理♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10471035791.html

  • (ID: r7100)
  • 2010/03/07 UP!

他のにんにくのレシピ(158,118件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹タン刺し | レシピブログTOP