水と焼酎を鍋に入れ、2つに切った豚タンを強火で蓋をして茹で沸騰したら弱火で20分。
火を止め、蓋をしたまま10分以上放置する。
冷めたら切り分けて盛り付ける。
茹でるだけの簡単料理♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10471035791.html
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう72件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑茹タン刺し | レシピブログTOP