肉の脂身部分1㎝位を細かく切込みを入れ、包丁の腹で肉を叩き塩コショウを振っておく。
フライパンにサラダ油・にんにくスライスを入れ火を点け香りが出るまで焼く。
1の肉を入れ強火で2分焼き返して、1分焼く。
うま!ソースを加え蓋をして、弱火で2分焼く。
肉とにんにくを取り出し、強火でソースを煮詰め、肉にかける。
キャベツの千切り、トマト、きゅうり、ポテトサラダなどを盛り付けます。
※お好きな野菜を♪
肉の厚みで加熱時間が異なります。
筋きりや叩くことで加熱時間が短縮されます。
ソースが足りない場合、うま!ソースをそのままかけても美味しい~^^v
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/theme2-10027994778.html