うまソースで絶品!トンテキ♪♪♪ by とまとママさん

【料理紹介】

ごはんがすすむおかずが食べたくって作ってみました。
ブルドック うま!ソース1本でめちゃ美味しいトンテキが簡単に出来ちゃいました!
肉とうまソースの合体でキャベツがウマウマ(≧▽≦)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 3枚(390g)
にんにく(スライス) 1片
ブルドック うま!ソース 大さじ4
サラダ油 小さじ2
塩、こしょう 各少々

【作り方】

  1. 肉の脂身部分1㎝位を細かく切込みを入れ、包丁の腹で肉を叩き塩コショウを振っておく。
  2. フライパンにサラダ油・にんにくスライスを入れ火を点け香りが出るまで焼く。
  3. 1の肉を入れ強火で2分焼き返して、1分焼く。
  4. うま!ソースを加え蓋をして、弱火で2分焼く。
  5. 肉とにんにくを取り出し、強火でソースを煮詰め、肉にかける。
  6. キャベツの千切り、トマト、きゅうり、ポテトサラダなどを盛り付けます。
    ※お好きな野菜を♪

【ワンポイントアドバイス】

肉の厚みで加熱時間が異なります。
筋きりや叩くことで加熱時間が短縮されます。
ソースが足りない場合、うま!ソースをそのままかけても美味しい~^^v