うまソースで絶品!トンテキ♪♪♪ by とまとママさん
【料理紹介】
ごはんがすすむおかずが食べたくって作ってみました。
ブルドック うま!ソース1本でめちゃ美味しいトンテキが簡単に出来ちゃいました!
肉とうまソースの合体でキャベツがウマウマ(≧▽≦)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース肉 |
3枚(390g) |
にんにく(スライス) |
1片 |
ブルドック うま!ソース |
大さじ4 |
サラダ油 |
小さじ2 |
塩、こしょう |
各少々 |
|
【作り方】
- 肉の脂身部分1㎝位を細かく切込みを入れ、包丁の腹で肉を叩き塩コショウを振っておく。
- フライパンにサラダ油・にんにくスライスを入れ火を点け香りが出るまで焼く。
- 1の肉を入れ強火で2分焼き返して、1分焼く。
- うま!ソースを加え蓋をして、弱火で2分焼く。
- 肉とにんにくを取り出し、強火でソースを煮詰め、肉にかける。
- キャベツの千切り、トマト、きゅうり、ポテトサラダなどを盛り付けます。
※お好きな野菜を♪
【ワンポイントアドバイス】
肉の厚みで加熱時間が異なります。
筋きりや叩くことで加熱時間が短縮されます。
ソースが足りない場合、うま!ソースをそのままかけても美味しい~^^v