炊きたてごはんに出し醤油を混ぜ、ギ半1/2を ラップで握ります。
下に白ごまをつけ白目はスライスチーズ、黒目は海苔をつけます。 ウインナーを薄切りにしてストローで抜きほっぺをつける。
2つ作ったらお弁当箱に入れおかずを入れたら完成です。
自家製だし醤油を使いましたが牡蠣醤油でも美味しく出来ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10348276281.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑『くり☆くり』弁当 | レシピブログTOP