『くり☆くり』弁当 レシピ

『くり☆くり』弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

秋なので栗の形のおべんとう〜♪
自家製出汁醤油で味付けしたおむすび

材料

  1. ごはん 山盛り1膳
  2. 出し醤油 大さじ1
  3. 白ごま 大さじ1
  4. スライスチーズ 適量
  5. 海苔 適量
  6. ウインナー 適量

作り方

  1. 1.

    炊きたてごはんに出し醤油を混ぜ、ギ半1/2を
    ラップで握ります。

  2. 2.

    下に白ごまをつけ白目はスライスチーズ、黒目は海苔をつけます。
    ウインナーを薄切りにしてストローで抜きほっぺをつける。

  3. 3.

    2つ作ったらお弁当箱に入れおかずを入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

自家製だし醤油を使いましたが牡蠣醤油でも美味しく出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10348276281.html

  • (ID: r4183)
  • 2009/10/14 UP!

他のウインナーのレシピ(19,034件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『くり☆くり』弁当 | レシピブログTOP