『くり☆くり』弁当by とまとママさん

【料理紹介】

秋なので栗の形のおべんとう〜♪
自家製出汁醤油で味付けしたおむすび

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 山盛り1膳
出し醤油 大さじ1
白ごま 大さじ1
スライスチーズ 適量
海苔 適量
ウインナー 適量

【作り方】

  1. 炊きたてごはんに出し醤油を混ぜ、ギ半1/2を
    ラップで握ります。
  2. 下に白ごまをつけ白目はスライスチーズ、黒目は海苔をつけます。
    ウインナーを薄切りにしてストローで抜きほっぺをつける。
  3. 2つ作ったらお弁当箱に入れおかずを入れたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

自家製だし醤油を使いましたが牡蠣醤油でも美味しく出来ます。