『くり☆くり』弁当
by とまとママさん
【料理紹介】
秋なので栗の形のおべんとう〜♪
自家製出汁醤油で味付けしたおむすび
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
山盛り1膳
出し醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
スライスチーズ
適量
海苔
適量
ウインナー
適量
【作り方】
炊きたてごはんに出し醤油を混ぜ、ギ半1/2を
ラップで握ります。
下に白ごまをつけ白目はスライスチーズ、黒目は海苔をつけます。
ウインナーを薄切りにしてストローで抜きほっぺをつける。
2つ作ったらお弁当箱に入れおかずを入れたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
自家製だし醤油を使いましたが牡蠣醤油でも美味しく出来ます。
このレシピのID: r4183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD