スモーク風味の蒸し鶏 レシピ

スモーク風味の蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

家族のお気に入り GABAN味付塩コショー スモーク風味を使って鶏胸肉が特売だったので蒸し鶏を作りました。
燻味塩とペッパーが効いてとっても美味しく出来ました~(*゚ー゚*)v

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. GABAN味付塩コショー スモーク風味  小さじ1/4
  3. お好みでブラックペッパー  /少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。

  2. 2.

    ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。

  3. 3.

    余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。

ワンポイントアドバイス

ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪
大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。
※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11232323175.html

  • (ID: r418052)
  • 2012/04/25 UP!

他の肉のレシピ(260,642件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモーク風味の蒸し鶏 | レシピブログTOP