スモーク風味の蒸し鶏by とまとママさん

【料理紹介】

家族のお気に入り GABAN味付塩コショー スモーク風味を使って鶏胸肉が特売だったので蒸し鶏を作りました。
燻味塩とペッパーが効いてとっても美味しく出来ました~(*゚ー゚*)v

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚(250g)
GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/4
お好みでブラックペッパー /少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉は観音開きにし、フォークで肉を刺し火の通りを良くし、味付け塩コショウスモーク風味をふります。
  2. ラップを下に敷きクルクル巻いて沸騰したお湯に入れ弱火にし、1分茹で火を消して30分放置しす。
  3. 余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スライスしてお好みで味付け塩コショウスモーク風味をふて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ほったらかし料理胸肉なのにしっとりやわらか~♪
大人の方は、ブラックペッパーをふるとより美味しくいただけます。
※放置時間・冷やす時間は調理時間に含まれていません。