漬けて焼くだけ アジアン風手羽先
料理紹介
手羽先にオリーブオイルと香りソルト<アジアンミックス>を漬け込んで焼くだけ、簡単レシピ。
ハーブやスパイスでエスニックな味わいです。
材料
- 手羽先 6本
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- 香りソルト<◎アジアンミックス> 小さじ1
作り方
- 1.
手羽先の関節を折りきりおとし、皮面でない方に切り込みを入れる
(※味が染み込み、火の通りを良くする)
- 2.
ジッパー付のビニール袋に入れ◎印を入れ、手で良く揉み、冷蔵庫で半日~1日おく
- 3.
180度に熱したオーブンに入れ15分焼く
ワンポイントアドバイス
手羽先に切り込みを入れる早く火も通り、食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1188628)
- 2017/06/15 UP!