漬けて焼くだけ アジアン風手羽先by とまとママさん

【料理紹介】

手羽先にオリーブオイルと香りソルト<アジアンミックス>を漬け込んで焼くだけ、簡単レシピ。
ハーブやスパイスでエスニックな味わいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 6本
◎オリーブオイル 大さじ2
香りソルト<◎アジアンミックス> 小さじ1

【作り方】

  1. 手羽先の関節を折りきりおとし、皮面でない方に切り込みを入れる
    (※味が染み込み、火の通りを良くする)
  2. ジッパー付のビニール袋に入れ◎印を入れ、手で良く揉み、冷蔵庫で半日~1日おく
  3. 180度に熱したオーブンに入れ15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

手羽先に切り込みを入れる早く火も通り、食べやすいです。