美肌に~☆鶏と丸ごとトマトのお鍋 レシピ

美肌に~☆鶏と丸ごとトマトのお鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大玉で甘味と酸味のバランスが絶妙ないわきサンシャイントマトを丸ごと使ったお鍋♪
鶏もも肉も入り、めちゃ美味しい~♡
具が少なくても大満足なお鍋です。寒い日が続いたのでお鍋料理も続いています^^;

材料

  1. 鶏もも肉 350~400gg
  2. 白菜 1/4株
  3. トマト 4個
  4. 豆腐 1丁
  5.  1600ml
  6. 出し昆布 10㎝
  7. ぽん酢 適量
  8. もみじおろし 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋に水と昆布を入れ、昆布をふやかします。

  2. 2.

    トマト以外の材料を入れ、沸騰させ昆布を取り出し、弱火でコトコト蓋をして火を通し、食べる7分前にトマトを入れ完成です。

  3. 3.

    もみじおろしとポン酢で頂きます。

ワンポイントアドバイス

トマトが小さい場合は5分程度煮込んで下さいねっ。

記事のURL:

  • (ID: r1040496)
  • 2016/04/15 UP!

他のトマトのレシピ(178,151件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

お料理、お弁当ブログ記事引っ越します

お料理、お弁当ブログ記事...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美肌に~☆鶏と丸ごとトマトのお鍋 | レシピブログTOP