X’mas☆クローブ風味豚の蒸し焼き レシピ

X’mas☆クローブ風味豚の蒸し焼き
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

イベント料理は時間がかかって大変~~~ヽ(;´Д`)ノ
オーブン任せの料理を作って、その間に他の料理をします♡
クローブの風味と醤油麹の旨味が濃縮された豚蒸し、豚バラ肉はバーナーで炙ってもOK!

材料

  1. 豚バラ肉 400g
  2. 豚モモ肉 300g
  3. ☆醤油糀 大さじ4
  4. ☆白ワイン 大さじ4
  5. ☆スイートチリソース 大さじ2
  6. ☆にんにくチューブ 小さじ1
  7. ☆しょうがチューブ 小さじ1
  8. ☆ハチミツ 大さじ1
  9. クローブ 8個
  10. クッキングシート 40㎝×2枚

作り方

  1. 1.

    肉はフォークで刺し味を染みこみやすくします。

  2. 2.

    ☆印を良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    箸で穴をあけ、クローブを差し込みます。

  4. 4.

    ジッパー付きビニール袋に3を入れ、2の合わせ調味料をいれ、冷蔵庫で1日~2日寝かせます。

  5. 5.

    クキングシートで4を包み、140度のオーブンで50~70分焼きます。

  6. 6.

    バラ肉は大きかったので、70分焼きました。

  7. 7.

    モモ肉は50分焼いて取り出しました。

ワンポイントアドバイス

低温でじっくり焼くのでしっとりと仕上がります。
肉の大きさで、焼き時間を調整して下さい。
オーブンのメーカーで焼き具合が異なります、350g50分がおおよその目安です♪

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  • (ID: r1040474)
  • 2016/04/15 UP!

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