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京丹後のさつま芋のすだち煮 レシピ

京丹後のさつま芋のすだち煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酸っぱい酢橘の香りがお口いっぱいに広がります。
これから秋にかけてお勧めです。

材料

  1. 薩摩芋 2本
  2. すだち 1個
  3.  だし汁 300cc
  4. 酒大 大1
  5. 砂糖  大2
  6. メープルシロップ 大1

作り方

  1. 1.

    あらかじめサラダ油でお芋を素揚げにしておきます。

  2. 2.

    二番だしなど薄口の出汁と砂糖大2 酒大1 メープルシロップ大1 酢橘1個分の輪切りと一緒に5分程度煮る。  

  3. 3.

    蓋をしてしばらく置き、味をしみこませます。

ワンポイントアドバイス

輪切りにした 酢橘の端っこを絞ります。

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  • (ID: r1038374)
  • 2016/04/13 UP!

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