京丹後のさつま芋のすだち煮
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
甘酸っぱい酢橘の香りがお口いっぱいに広がります。
これから秋にかけてお勧めです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薩摩芋
2本
すだち
1個
だし汁
300cc
酒大
大1
砂糖
大2
メープルシロップ
大1
【作り方】
あらかじめサラダ油でお芋を素揚げにしておきます。
二番だしなど薄口の出汁と砂糖大2 酒大1 メープルシロップ大1 酢橘1個分の輪切りと一緒に5分程度煮る。
蓋をしてしばらく置き、味をしみこませます。
【ワンポイントアドバイス】
輪切りにした 酢橘の端っこを絞ります。
このレシピのID: r1038374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD