【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹アサリのパスタとカルボナーラ

塩麹アサリのパスタとカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 68
filleさん
filleさん
休日のパスタ、何にしよう?と夫に聞くと、必ずカルボナーラと言う答えが帰って来る。でも、この時期ならではのアサリも捨てがたい…と、悩んだ結果、両方にした。塩麹のあさりには、ここ最近みんなの食卓で...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12204594)
  • 2012/05/05 UP!

他のあさりのレシピ(13,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
keiさん

keiさん  2012/05/07 UP!
こんにちわ。長かった連休もあっという間に終わってしまいました(+_+)浅利の塩麹蒸し、美味しいですよね☆旨みたっぷりのアサリのパスタ、美味しくないわけがないっ!!!!豪華にたっぷりのアサリですね~美味しそう!フィーユさんのカルボナーラも捨てがたいですけど^m^

お返事: こんにちは、keiさんあさりとキャベツの塩麹味はあさりの出汁とキャベツの甘さをバランス良く引き出してくれるので、入れ過ぎかな?くらいキャベツ大盛りで調理しても良さそうですよ。manngoさんが、その後、筍入りでも作ってたのもおいしそうだったよね〜。あさりは、気温が上がり過ぎる時期には、ちょっとヤバくなるので、本格的夏が来るまでに、心行くまで楽しみますよ〜!!keiさんちも、是非、いまのうちにてんこ盛りキャベツでどうぞ(笑)

↑塩麹アサリのパスタとカルボナーラ by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP