
- filleさん
さっぱり味わいのチキンと豆腐のハンバーグ、五香粉を入れてちょっとスパイシーな味わいに仕上げ、甘辛の照り焼きソースをからめていただきました。もしかしたら、チリソースとかも合うのかも!?五香粉の香り...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11103902)
- 2011/06/02 UP!

- このレシピはGABANのミックススパイス「シナモンシュガー・ガラムマサラ・五香粉」で簡単レシピを世界の味に!に投稿されました!

-
千種さん
2011/06/10 UP!
フィーユさん!!ハンバーグと五香粉めちゃくちゃ相性いいですね!!これからは無しで作れそうにないです><柔らかすぎない豆腐バーグ絶品でした!美味しいレシピありがとう~~!!
thanksコメント:
ごちそうさまコメント、ありがとうございます。五香粉が入ると、お肉のグレードが上る気がしますよね(笑)節約に邁進する主婦にはありがたいスパイス。忙しい時の豆腐ハンバーグは厚揚げを使用すると水切りの手間が省けます!!千種さんの、チキンにガラムマサラメニューをミンチで試したら、もうそれだけでタンドリーチキンみたいで美味しかった〜!!
↑豆腐チキンの五香バーグ by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP