沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~
料理紹介
6歳チビたん、誕生日を迎え、
ゴーヤー食べれるようになりました♪
「おばけてんぷら」の絵本が大好きなので
ゴーヤーをかき揚げにしてみました
チビが好きな玉ねぎとコーンも混ぜました
材料
- ゴーヤー 1/2本
- たまねぎ 1/4
- コーン 少し
- 小麦粉 1カップ
- 水 50ml
- 卵 1こ
- 塩 少々
- だし(粉末) 大さじ1くらい
作り方
- 1.
ボールに、たまごを割り入れ、よく混ぜ、水、塩、だし、小麦粉を入れて混ぜて、衣を作ります
- 2.
衣に野菜を全部入れて混ぜます
- 3.
180℃の油で揚げて、出来上がり
スプーンで入れると、一口サイズになりまさした
ワンポイントアドバイス
6歳のチビが作ってくれました
ママは揚げただけ(笑)(^ω^)
記事のURL:
- (ID: r799533)
- 2014/09/04 UP!