沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~ レシピ

沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ミキティさん
ミキティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

6歳チビたん、誕生日を迎え、
ゴーヤー食べれるようになりました♪
「おばけてんぷら」の絵本が大好きなので
ゴーヤーをかき揚げにしてみました
チビが好きな玉ねぎとコーンも混ぜました

材料

  1. ゴーヤー 1/2本
  2. たまねぎ 1/4
  3. コーン 少し
  4. 小麦粉 1カップ
  5.  50ml
  6.  1こ
  7.  少々
  8. だし(粉末) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    ボールに、たまごを割り入れ、よく混ぜ、水、塩、だし、小麦粉を入れて混ぜて、衣を作ります

  2. 2.

    衣に野菜を全部入れて混ぜます

  3. 3.

    180℃の油で揚げて、出来上がり
    スプーンで入れると、一口サイズになりまさした

ワンポイントアドバイス

6歳のチビが作ってくれました
ママは揚げただけ(笑)(^ω^)

記事のURL:

  • (ID: r799533)
  • 2014/09/04 UP!

他のコーンのレシピ(32,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄かき揚げ~ゴーヤー入り~ | レシピブログTOP