はじめましてにm(__)m。私も面倒なときつくりますよ。なにもしたくないときありますよね。
餅ピザはお腹いっぱいになっていいですよね、(p^-^)
by ゆかりさん2017/07/25 UP お返事:ゆかりさん、はじめまして。
コメントいただきありがとうございます(^^)
お餅、我が家にまだ残っていることをすっかり忘れていました(笑)
思い出させていただきありがとうございます♪
家事は気楽にしていきたいですね(^^)
札幌でゆっくりできたのかな?
帰ってさっそくお菓子作りはsatorisuさんらしいですね(^^)
by miyukiさん2016/12/12 UP お返事:miyukiさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
先日父のお誕生日でロールケーキを作ったのですが、道具がなくて・・・。ちなみにグラニュー糖がなく上白糖、おかげ様で焦げやすい生地になったのですよ(>o<)お菓子作りたくてうずうずしていました*笑*
かすべとはそちらのほうでは「えい」のことなのです。かすべは北海道弁なのかな!?
新鮮なものを塩に漬けて酢で締めて作るのですが、軟骨といいましょうか骨の部分が柔らかくなりコリコリで美味しいのですよ(^O^)♪~
by miyukiさん2016/12/05 UP お返事:miyukiさん、おはようございます☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
かわいいですか*笑*良かったです~。
なんだかちょっぴりマヌケなお顔ですが(爆)なんとなく気に入っています♪男の人のお弁当のおかずって気を遣いますよね・・・。
はい!!今度は夫のにもきちんとお目々つけます~(^^)♪
実家でぬくぬく♪お心遣いありがとうございます(^^)
掲載もおめでとうございます!!
by MIKICOさん2016/11/19 UP お返事:MIKICOさん、こんにちは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
バナナとレーズンの組み合わせが美味しいスコーンでした♪
ノンオイルで少しヘルシー、成形はできませんが、お子様達と作ると楽しそうですよね(^^)
鶏肉とも相性が良さそうですし♪
by miyukiさん2016/11/17 UP お返事:miyukiさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
薩摩芋、本当におかずになりにくいですよね。コロッケにしてもサラダにしてもどうしてもおやつ感覚になりがち・・・。
ピリ辛味にしてみてはと思い作ったのですが、鶏肉の旨みも加わり美味しかったです(^^)