miyukiさん
2016/06/17 UP!
こんばんは。たくさんの梅に ぎょぎょぎょって感じでしたね(笑)でも ちゃんと見事に美味しいものに変えて、さすがだな~って思ってます^^わたしは、去年は梅ジュースでつけた青梅でジャムを作りました。satorisuさんは熟した黄梅なので、とってもいい色をしてます。やわらかくて美味しそうですね。お母さん、入院されてたんですね。退院される日が1日でも早く来ますように。
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)梅が多すぎて、少し鬱々するほどでした(笑)梅干しの赤ジソが500gでしたので、絞ることもおっくうになり鬱々っと・・・。いざやるとなると、すぐに終わるのですけれどね^^;完熟した梅のジャムはとても香りが良いです。私も梅ジュースの実でもジャム作ってみます♪母のこと、お心遣いに感謝です(^^)私も早くよくなるよう祈っています。
MIKICOさん
2016/06/17 UP!
おはようございます(#^.^#)梅をこよなく愛するsatorisuさんの梅ジャムレシピ☆ぜひ試してみたいです〜♪砂糖が多過ぎなくて、私の好みと合いそうな感じ!叔父さんお優しいですね〜☆大切に頂きたいですね(≧∇≦)お母様も早く良くなりますように…
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)梅は一番大好きな食べ物です♪砂糖も梅ジャムにしては少し少なめにしましたが、美味しく仕上がりました。叔父さん、ありがとうです(^^)昆布もそのままでも美味しくいただけました。母のこと、お心遣いに感謝です(^^)
↑私の黄金比♡南高梅de梅ジャム/室蘭の新名物になりそうなもの♪/美味しいつくレポ♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP