[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け2015 レシピ

[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け2015
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 19
satorisuさん
satorisuさん
夫が鮭を釣りに行き、雌をゲットしましたヽ(≧∀≦)ノ遠方から持ってきてくれたのですが、筋子と半身を♪筋子は・・・お店で売っているものよりとにかく粒が柔らかいのです。約600gの筋子で今...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b15593239)
  • 2015/10/26 UP!

他のいくらのレシピ(5,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2015/10/27 UP!
おはよう〜(o^^o)おうちでいくらのしょうゆ漬け作れるなんてすごーい♪♪生物食べれないけど(*´艸`)笑キラキラとっても美味しそうー

miyukiさん

miyukiさん  2015/10/26 UP!
こんばんは☆すじこ お店で売ってました。 けっこうなお値段ですよ。satorisuさん 去年、作ってらっしゃたな~と思ってたら 今年も作ったんですね(^^♪旦那さんの釣ってこられた鮭 いっぱい食べてましたもんね。覚えてます^^今年も美味しいイクラのしょうゆ漬けができましたね。バージョンアップしたんですね

お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)釣った鮭のお腹から出てくる筋子はお店のものと比べものにならないほど美味しいのです♪昨年のものよりねっとり甘くて美味しい仕上がりになりました(^^)今度は鮭の身です♪何を作ろうか考え中です♪

はるさん

はるさん  2015/10/26 UP!
こんばんは(^^♪ 釣り物の生筋子、超うらやましい~! 市販のものとは比べ物にならない爽やかささえ感じるお味だよね。600gのいくらの醤油漬け、もう食べ放題だね♪ご実家にも持って行かれたのかなあ(^^)

お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)今年初の雌だったのですよ♪夫がちょうどこちらに来る予定で私の口に入るために釣られてきたような♪今回のいくらは昨年のものよりもねっとり爽やかで甘くて今までで一番美味しかったです!!実家へは明日少しお裾分けに行く予定です(^^)

Aya♪さん

Aya♪さん  2015/10/26 UP!
こんばんはー^^鮭の季節到来ですね♪いくらのしょうゆ漬け作れるなんてすごーい!作ったことないんですよ(笑)いくらは食べれなかったんだけど、北海道に行った時に挑戦したら食べれるようになったの!でも帰って来て食べたらやっぱり少しダメだったんだけど(笑)そっちに行った時だけ、嫌いから好きになる食材だよ^^

お返事: Aya♪さん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)いくら北海道では召し上がれたのですね♪やっぱり地場で加工して販売されているものは美味しいのかな。釣りたてのいくらは本当にねっとり甘くて美味しいので、スーパーのものとは別物なのですよ♪Aya♪さんにもいつか召し上がっていただきたいな(^^)

MIKICOさん

MIKICOさん  2015/10/26 UP!
おはようございます(^O^☆♪わー♪今年も鮭の季節ですね!去年、真似して作ったいくらのしょうゆ漬けとっても美味しくできましたーこの辺でもそろそろかな♪鮭は身も卵も美味しいですよね(≧∇≦)

お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)昨年MIKICOさんに作っていただけて大感激でした!!とっても美味しそうに作ってくださって嬉しかったことを覚えています!!鮭は余すところなくいただけるので嬉しいお魚です(^^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[皮がかたくならない]いくらの醤油漬け2015 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP