ココキッチンさん
2015/05/05 UP!
satorisuさん、おはようございま〜す!北海道のアスパラ♪私も大好きです☆下の部分だけで売っているなんて♪さすが北海道!ですね☆柔らかくて美味しいのでしょうね♪私も近ければ買いに行きたいで〜す(^^)/アスパラとコーンのバター醤油炒めご飯♪&焼きアスパラ♪どちらも凄〜く美味しそうですね(≧∇≦)♪♪頂いたアスパラで無駄なく美味しいお料理を作られて♪ご両親喜んでいらっしゃいますね☆
はるさん
2015/05/04 UP!
こんにちは(^^♪ 若々しい緑にコーンの黄色にベーコン。美味しさが伝わってきてワクワク~♪ 今まで根元の硬いとこはバッサリいっちゃてました(^_^;)こうして食べるとよいのね。根元だけで売ってる‥探してみようっと!採りたてのアスパラって甘いよね~♪
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ふすべの語源教えてくださりありがとうございます。うふ~、葉わさびは伊達で採ってきたものだったのですね♪何だか嬉しいです(^O^)アスパラの根元、恵庭の道の駅にも売っているようで先日テレビで観ました。袋にいっぱい入ってその日は100円だったそうです。たくさん入っているので下処理が大変ですが(笑)炒めると甘くて美味しかったです♪道の駅の方のお勧めはピクルスだそうです☆
MIKICOさん
2015/05/04 UP!
おはようございます(*^^*)北海道のアスパラ☆最高に美味しいですよね♪あまりに美味しくておとり寄せしたこともあります!切り落とす部分だけで売っているなんて嬉しいですね。バター醤油とアスパラとコーン☆う~ん♪良い香りが漂って来そう♪
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)アスパラ、甘くて美味しいですよね♪ここ数年ですが、道の駅などで切り落とす部分のみ袋いっぱいに売っていたりするのです☆下処理が少し大変ですが、その分美味しい気がします♪
↑[無駄なく美味しい♡]アスパラとコーンのバター醤油炒めご飯&焼きアスパラ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP