【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け♡お弁当の隙間や箸休めにも♪ レシピ

[簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け♡お弁当の隙間や箸休めにも♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 16
satorisuさん
satorisuさん
北海道の桜はまだ開花していませんが、皆様のお住まいの地方では桜も散ってしまったところも多いかと思います。そんな中、桜を使用した春らしい和え物を作ってみました+:。☆新学期のお弁当の隙間や箸休め...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b15132495)
  • 2015/04/10 UP!

他の大根のレシピ(93,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
はるさん

はるさん  2015/04/11 UP!
こんにちは(^^♪ わ~い!昨日富澤商店に行ってきたの。桜の塩漬けもばっちり購入。モニターで大根も届いたし‥これはぜひとも作らねば~\(^o^)/白にピンクの花がちょこんと顔出すのがとっても可愛いね。香りも良くて美味しいんだろうな。

お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)桜と大根でシンプルですが美味しくいただけました☆おおっ、富澤商店に行かれたのですね♪北海道はこれからが桜の季節なので、はるさんさんの習い事などに是非是非桜をご活用くださいね♪レシピ楽しみにしています!!いつもありがとうございます!!

MIKICOさん

MIKICOさん  2015/04/11 UP!
おはようございます(*^^*)そうなんですね~北海道はゴールデンウィークの頃でしょうか?待ち遠しいですね~☆白とピンクのコラボが可愛らしい!大好きな大根、桜と一緒に♪本当に素敵な一品ですね。

お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)北海道は今年4/28頃桜が開花するようですよ♪大根と桜で簡単ですが、春らしい箸休めになりました☆

↑[簡単*さっぱり]大根と桜の甘酢漬け♡お弁当の隙間や箸休めにも♪ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP