miyukiさん
2014/11/20 UP!
こんばんは♪真っ赤な色が 印象的なシュウマイです^^わたしもね 餃子の皮でシュウマイを作ったことがあります。これ 意外といけますよね(*^-^)その時に思いました。 でも、トマトはのせたことなですな~とろけて柔らかくなって、お肉と合いそうね☆
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)miyukiさんも餃子の皮でシュウマイ作られたことがあるのですね♪もっちりしていて美味しかったです☆トマトで可愛くしてみました♪
はるさん
2014/11/20 UP!
こんにちは(^^♪ 餃子のお花畑や~\(^o^)/ お肉とエビイカミックスで豊かなお味なんだろうな。加熱したトマトも彩りだけじゃなく栄養もアップ~♪ これはお箸が進んじゃうね(^^)
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)お花畑と仰っていただけて嬉しいです♪実はこのシュウマイはエスタの食品街の点心のお店(肉まんとか蒸籠で蒸しているカレーザンギのあるお店)のえびシュウマイを参考にしました☆トマトは元気になるように入れました♪美味しく仕上がって良かったです☆
ei-recipeさん
2014/11/20 UP!
こんにちは~♪わぁ!コレいいですね。海鮮が入っていい味が出て、彩りもきれいでメッチャおいしそう!(^^)!ナイスアイデアですね♪ジャーサラダ、冷蔵庫の残り物整理になりましたよ~。今日、食べてみますが、果たしてどんな感じかしら?
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)この海鮮シュウマイの参考は札幌のエスタの食品街の点心のお店なのですよぉ。トマトはのっていませんが、エビが入っている美味しいシュウマイです☆ジャーサラダ、楽しみですね!!
ココキッチンさん
2014/11/20 UP!
satorisuさん、こんにちは〜!うわ〜!焼きトマトシュウマイ♪凄く可愛い〜ですね〜♪しかも、ひき肉にエビイカ、オイスターソースで味つけ♪♪とっても美味しそうですね〜(≧∇≦)♪♪いつも素敵なアイディア料理♪♪&愛情料理♪♪旦那様、本当にお幸せですね〜☆
お返事: ココキッチンさん、こんにちはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)札幌のデパ地下の点心のお店でシュウマイにえびが混ざっていたので真似してみました♪冷凍庫の残り物で少しでも見栄え良くなれたかな?
kyonmiさん
2014/11/20 UP!
わぁ〜トマトが鮮やかなとっても美味しそ〜なシュウマイだね〜(*^^*)イタリアンパセリがまた綺麗☆トマト焼くと甘みもまして美味し〜よねー餃子の皮でもぜんぜんOKだよねうちもたまにするよ(*^o^*)
お返事: kyonmiさん、こんにちはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)おおっ、kyonmiさんもたまに餃子の皮でシュウマイにするのですね♪今度は蒸してみます☆
MIKICOさん
2014/11/20 UP!
おはようございます(*^^)焼きシュウマイ!発想の転換ですね~餃子の皮しかないことをプラスに・・・素敵なアイディア☆トマト入り、シーフード入りでさらに美味しそう(^0^)トマトの赤☆鮮やかで綺麗~♪
お返事: MIKICOさん、こんにちはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)冷凍庫に残っていたエビイカで旨みアップのシュウマイになりました♪トマトで見た目だけでも元気になれたかな?