miyukiさん
2014/11/04 UP!
こんばんは♪北海道では 鶏の唐揚げのことをザンギって言うんですね材料はだいたい同じなんですけど 梨を入れることでお肉がやわらかくなるのですね^^ 唐揚げはうちの娘、大好物です☆ 今度作る時はすりおろした梨を入れてみますね
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)そうなんですよぉ、名前だけ(笑)果物のすりおろしを入れると美味しくなります♪娘さん、連休中も出張なんて大変でしたね。明後日から自分で作るあったか料理が食べられますね☆
ei-recipeさん
2014/11/04 UP!
こんばんは~♪北海道 寒そうですね。大丈夫でしょうか?ザンギ りんごでも梨でも果汁を入れて漬け込むと、味がまろやかになるんですねぇ。とってもおいしそう!(^^)!星澤先生の番組CSで観てますよ。とっても楽しいですよね♪
お返事: ei-recipeさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)ノCSで星澤先生の番組見られるのですね♪(我が家はないので・・・)ちなみに私のいまの住まいは星澤先生ご出身の短大(今は大学)があるのですよ☆ザンギ果物効果で美味しかったです(^_^)今朝は雪が積もっていて風も凄く、仕事から帰ってきたら布団にもぐっていました(笑)
*ももら*さん
2014/11/04 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜ふわふわジューシーザンギとっても美味しそうですね(o^^o)梨の甘みを利用したアイデアもステキ♪思わず、梨を確認しちゃいました(笑)ふわふわなので冷めてもイイですよね☆そして、今日も素敵な“つくれぽ”ありがとうございました♪毎回素晴らしくて感激しています(*UωUp嬉q)
お返事: *ももら*さん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)冷めても美味しくいただけるのでお弁当にもお勧めです♪梨混ぜてしまって・・・、確認できないですよね(笑)*ももら*さんのレシピ大好評で皆、断面見ながら食べていましたよ☆私も美味しいと言ってもらえて凄く嬉しかったです、ありがとうございました.+:。★
MIKICOさん
2014/11/04 UP!
おはようございます(*^^*)北海道名物ザンギ☆普通と同じから揚げなんですよねでも、名前からしてとっても美味しそう!梨のつけダレで♪酵素効果でお肉が柔らかくなるんですよね?傷んだ梨があったらいつか…と思いつつなかなか傷んだ梨がなくて(^^;やっぱりとっても美味しそうなので、傷んでなくてもやってみようっと♪毎回美味しいものが食べられるご主人、幸せですね~
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(*´∇`)ザンギって嬉しい響きで私も大好きなのです♪今回痛んだ洋なしみたいな梨をすりおろしました。やっぱり美味しいので、機会があればお試しくださいね♪
↑[3Stepで簡単]鶏肉のジューシーザンギ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP