はるさん
2014/08/01 UP!
satorisuさん こんばんは(^^♪ ホッケのフライ、本州の方には珍しいんだね‥わたしは鯵のフライが羨ましいな。旬の桃を使ったタルタル素敵ねぇ♪優しい甘さなんだろうな。つぶれた梅をご飯に炊いたり、ズッキーニのヨーグルト漬け、ご主人のために一生懸命考えた献立だってすごく伝わってきます。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆北海道と本州、ところ変わればで食べる物が違ってきますよね。私も鯵フライが羨ましいです(笑)いわしとかも。桃のタルタルは、思いつき♪梅のつぶれたのは、種がすぐに取れるくらい柔らかくて♪今回、綺麗な色だったのでごはんに入れても綺麗でした。ズッキーニは消費に困っていたので大助かりです(笑)全て思いつきですよぉ(笑)嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
Aya♪さん
2014/08/01 UP!
satorisuさん、こんばんはー^^ほっけをフライにされるんですね!いつも塩焼きばかりだったので新鮮♪すっごく美味しそう^^そのうえ、桃をタルタルにってこちらも初めてで気になりまくりです(笑)北海道の美味しいお魚に爽やかなヨーグルト漬け、素敵な食卓で旦那さまが羨ましくなりました~^^
お返事: Aya♪さん、こんばんは☆皆さん、ほっけは塩焼きが多いとおっしゃってあました。北海道では旬の時期には回転寿司店さんなどで、生のほっけの握りが登場するんですよ♪ところ変わればで、食べ物や食べ方も変わってきますね。桃のタルタルは、Aya♪さんを始め皆様が桃を使用しているので食べたくて(笑)切って少し置いたら変色してしまったので混ぜました。でも爽やかで美味しくてはいただけました♪嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
*ももら*さん
2014/08/01 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜ホッケのフライなんて凄い!ボリュームがあって美味しそうですね(o^^o)♪フライと言えば鯵なので新鮮なホッケがフライに出来るなんて本当に羨ましいわ☆しかもピーチのタルタルをタップリON゚*。+゚☆ピーチの爽やかな風味で沢山いただけそう♪カラフルでキュートな食卓ステキですね(*´▽`)
お返事: *ももら*さん、こんばんは☆北海道では、旬の時期には回転寿司店さんなどで生のほっけの握りが登場するんですよ♪ところ変われば食べ物も違いますね。旬の桃、少し変色してしまったので思いつきでタルタルに混ぜましたが爽やかでしたぁ。素敵なコメントありがとうございます(*^-^*)~
miyukiさん
2014/08/01 UP!
こんにちはsatorisuさん♪ホッケでフライですか?さすが北海道ですね^^身が厚くて美味しそうです 焼きホッケはよく食べます~♪タルタルソースに桃を加えるの すごいアイデアですね☆ズッキーニのヨーグルト漬け これにもびっくり! お家野菜がたくさんでお料理も楽しくなりますね
お返事: miyukiさん、こんにちは☆ほっけは回転寿司店に行くと、旬の時期は生でお寿司になるんですよ!!あと定番はやっぱりフライです♪煮魚も。家庭菜園の野菜は、二人では食べきれないくらいで人に貰っていただいたりすることもあります。でも自分のとこの野菜は美味しいですね。 嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
MIKICOさん
2014/08/01 UP!
おはようございます(#^.^#)わぁ!タルタルに桃☆なんて贅沢、でも爽やか〜な感じでしょうね(*^^*)そうですね、魚のフライと言ったらアジ。でも、タラとかほっけもいいですよね〜ズッキーニのヨーグルト漬けも爽やかでしょうね☆家庭菜園すごいな〜!
お返事: MIKICOさを、こんにちは☆ほっけやたらは北海道で多く穫れるので、お惣菜コーナーでも定番なんですよ♪タルタルに桃は思いつきでしたが、フライを爽やかにしてくれました。今日も嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)~
↑[北海道のフライといえば・・・]ほっけのフライ*フレッシュピーチのタルタル仕立て/ズッキーニで・・・ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP