kyonmiさん
2014/07/04 UP!
おはよう(o^^o)うん♪見たら食べたくなっちゃうよね♪そのかまぼこを再現♪すご〜い♪美味しそ〜♪♪トマトおろしがほんのりピンクで可愛いね♪
お返事: こんにちは☆嬉しいお言葉ありがとうございます☆トマトおろしは、きょうの料理を立ち読み(笑)してたら、和食の笠原さんが作っていたものをパクリました~。真似することも大切だと思って♪(言い訳ですが)でも可愛くできたので良かったです(*^-^*)
MIKICOさん
2014/07/04 UP!
天ぷらかまぼこ?さつま揚げみたいなもの??たっぷり入った「とうきび」がプチプチ弾けて食感も良さそうですね♪デパ地下の味を再現☆なんてすごい~!!山梨では「もろこし」って言います。実家の方では普通に「とうもろこし」(笑)←普通(^^;それぞれの地域で呼ばれている名前は、その地域のお料理にピッタリな名前のような気がするのは私だけ?ご主人は幸せですね~とっても美味しそう♪
お返事: MIKICOさん、おはようございます☆天ぷらかまぼこはさつまあげみたいというか多分さつまあげ?こちらのほうでは、てんぷらてんぷらと言ってるんですよ~、何でだろう?そうなんです、トウキビぷちぷちっと弾けて面白い食感でした!!とうきびやてんぷらといい、地域によって呼び方ちがうのはまるでブログ内でのケンミンショーみたいですね(笑)
↑Oh!!焼きとうきびな天ぷらかまぼこ&葱天ぷらかまぼこ(トマトおろし添え) by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP